首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

怎样讲得活?——宣讲十九届四中全会精神系列谈之三

来源:咸宁网 时间:2019-12-03 08:09

宣讲工作既不能照本宣科,又不能断章取义,更不能偏离主题。如果形式单调、枯燥乏味,高谈阔论、不接地气,随意发挥、变味走形,就难以真正触及基层干部群众的思想和灵魂。

因此,要把牢宣讲重点,认真学习备课,做好宣讲课件和讲义,确保宣讲把得准、不走偏。

要创新宣讲形式。精心策划形式多样的宣讲活动,确保宣讲全覆盖,让全会精神深入群众、深入人心。采取举行小型报告会、座谈会的形式,和基层干部群众坐在一起面对面零距离沟通、心贴心互动交流。采取到基层单位调研走访的形式,了解群众所思所想,边调研边宣讲。要用好新时代文明实践中心、融媒体中心、香城大讲堂、南鄂党支部书记学院、网络宣传媒介等平台,开展面向干部群众的对象化、分众化、互动化宣讲活动,不断扩大宣讲活动的覆盖面和针对性。

要增强宣讲实效。从传播的角度来看,入脑入心的前提是入眼入耳。宣传政策就要让群众愿意看、愿意听,看得懂、听得懂。要把深奥的道理通俗化,把抽象的问题形象化,注重语言转换,把官方语言变成群众语言,把书面语言变成大白话,讲故事、拉家常,努力做到通俗易懂、深入浅出,让宣讲接地气、冒热气、添生气,让群众听得懂、记得住、用得上。

要形成宣传强势。要精心做好宣传报道,运用好“学习强国”、“两微一端”等新媒体,发挥好媒体融合发展优势,准确生动地宣传四中全会精神,形成网上网下宣传强势。通过网络直播、网络座谈、网上交流等形式开展网上宣讲,积极回应广大网民的关切,在网上唱响学习宣传党的十九届四中全会精神的“大合唱”。要把制度自信贯穿到宣讲工作始终,确保讲出针对性、讲出感染力、讲出精气神,营造坚定中国特色社会主义制度自信的浓厚氛围。

 朱哲


编辑:hushaopeng

上一篇: 让“揽才九条”引领创新发展
下一篇: 怎样讲得实?——宣讲十九届四中全会精神系列谈之二

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定