首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

让“揽才九条”引领创新发展

来源:咸宁网 时间:2019-12-05 08:47

人才是实现创新发展的第一资源和核心要素,也是一个城市的先进生产力和核心竞争力。

近日,我市公布实施《咸宁市“关于大学生引进计划”的实施意见》(以下简称“揽才九条”),从住房保障、生活补贴、创业支持、引才留才服务等9个方面出台系列优惠政策,力争5年内吸引10万名大学生来咸就业创业,发出最强 “求贤令”,形成巨大“冲击波”,刷爆众多“朋友圈”,吹响新时代招才引智和高质量发展的新号角。

栽下梧桐树,才能引得凤凰来。接下来,如何因“市”而谋,乘势而上,结合咸宁市情,把“揽才九条”一条条落实到位,转化为引领发展的“黄金九条”和“钻石九条”,成为当前最迫切的现实课题。

坚持以待遇吸引人,筑好“引凤巢”。此次《实施意见》突出“6有”,即让大学生来咸工作有房住、生活有补贴、就业有渠道、创业有扶持、直系家属就业有推荐、人才流通有机制。可以说,既抓住了大学生关心关注的焦点问题,也解决了来咸工作的后顾之忧。我们要严格兑现“6有”人才政策和承诺,从薪酬、编制、职称、户籍、住房等方面为其提供良好条件,防止“揽才九条”变为“政策白条”,让大学生在咸干得舒心、留得安心。

坚持用事业激励人,锻造“强磁场”。待遇引才重要,但要留住用好,事业留人更关键。只有把人才的引进与实施133区域和产业布局、深化“三抓一优”等同步谋划、同步推进,加大对大学生就业创业的扶持力度,锻造“强磁场”、擦亮“吸铁石”,让来咸就业创业大学生既看得到咸宁的发展前景,也看得到自我价值的实现路径,才能在激烈的人才竞争中获得更多优秀大学生青睐。

坚持用感情凝聚人,拿出“真诚心”。招才留才就像谈恋爱,以情动人最关键。我们要对在咸就业创业的大学生高看一眼、厚爱三分,真心诚意帮助解决日常生活、子女就学、医疗保障等方面存在的困难,营造尊才重才敬才爱才的浓厚氛围,让大学生在咸宁找到 “被尊重的感觉”,让各类人才产生“吾心安处是吾乡”的归属感。

硬实力、软实力,推动咸宁高质量发展最终要靠人才实力。我们要敢于打破惯常思维、摒弃平常心态、拿出超常措施,聚天下英才而用之,努力在激烈的人才竞争中掌握主动、赢得先机,以人才高质量引领咸宁发展高质量。

最后,我们要对全国各地的优秀大学生说:选择咸宁,就是选择未来,我们在咸宁等你!

尹峰


编辑:hushaopeng

上一篇: 让“好人有好报”引领社会新风尚
下一篇: 怎样讲得活?——宣讲十九届四中全会精神系列谈之三

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!