首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

让上火线者“火”起来

来源:咸宁网 时间:2020-02-05 16:34

1月20日以来,崇阳县天城镇四级主任科员罗浩主动请缨参加疫情防控阻击战,连续6天6夜,一人驾车护送隔离观察人员30余人到颐和医院进行集中观察。近日,崇阳县委对罗浩通令嘉奖,并火线提拔其担任天城镇党委委员职务。

这是让担当者上的用人导向,这是鼓舞上火线者抗疫斗志的鲜明导向。

近来,除了罗浩以外,咸宁还有6名防控一线工作者表现突出,积极向党组织靠拢,主动递交了入党申请书,经组织批准“火线”入党。

这展示了防控一线工作者勇毅笃行的风采,也展示了各级党组织为担当者担当的魄力。

新型冠状病毒感染的肺炎严重威胁人民群众生命健康安全,打赢疫情防控阻击战是头等大事。

党员干部该怎么干?向罗浩等7名同志学习,上前线、上火线,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

各级党组织该怎么干?给请战者机会,给善战者记功,让上前线者“前进一步”,让上火线者“火”起来。

当前,在疫情防控阻击战中,“亮身份、践初心、比作为”是共识。党员干部要与时间赛跑、与病毒赛跑,许进不许退,许胜不许败。同时,要搞好自身防护,把阻击战进行到底,直至疫情之云消、病毒之雾散。

让上火线者“火”起来,要及时予以鼓励。不让劳累者落泪,不让辛苦者心苦,当让上火线者得到及时的鼓励。因为及时的鼓励更暖人心,更激发士气。

让上火线者“火”起来,要优化勉励方式。可综合运用口头表扬、通报表扬、嘉奖、提拔重用、记功、授予荣誉称号等多种方式。同时,要坚持精神奖励与物质奖励相结合。

让上火线者“火”起来,还要管束临阵畏缩者。把怠于战一线者、惮于上火线者拎出来,该诫勉的诫勉,该免职的免职,综合运用监督执纪“四种形态”,精准有力问责。

当然,戒骄戒躁的“火”起来者一定会继续“火”下去,不断燃烧越是艰险越向前的火焰,不断践行以人民为中心的理念;再接再厉的“火”起来者一定会不辱使命、不负重托,在自己坚守的岗位上再建新功。

让上火线者“火”起来,是群众的期望,是组织的力量。一位上火线者“火”起来了,会激励更多的党员干部冲锋在前、下沉一线,会汇聚更强大的群防群控力量,会更快赢得阻击战的全胜完胜!(柯建


编辑:hefan

上一篇: 对不作为不担当者决不姑息迁就
下一篇: 严之又严筑牢农村防控网

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实