首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

对不作为不担当者决不姑息迁就

来源:咸宁网 时间:2020-02-06 11:42

9个党组织被追责问责,152名党员干部被处理……

疫情防控关键时刻,我市高悬正风肃纪利剑,严肃处理不履责不负责的党组织、不作为不担当的干部,坚决把纪律挺在疫情防控第一线。

疫情防控,人命关天。一些党组织和党员干部,如此紧要关头仍然工作敷衍塞责,是典型的不作为不担当,足见其党性不强,作风不硬。

不作为不担当,究其根源是形式主义、官僚主义作祟。

形式主义者惯当“二传手”,凡事不愿亲力亲为;善做“清谈客”,说起来头头是道,做起来乱七八糟;热衷“打太极”,工作能推就推、能拖就拖,问题能绕就绕、能躲就躲……凡此种种,最终都体现为不作为不担当。

形式主义不仅助长弄虚作假、投机取巧的歪风,更直接影响疫情防控效果,危害人民群众生命安全身体健康,正可谓“形式主义害死人”,必须狠刹之。

疫情防控是一场事关群众生命安全和身体健康的战斗。这场战斗也是检验党员干部作风与能力的“试金石”。广大党员干部必须挺身而出、英勇奋斗、经受住考验,自觉到防控一线践行初心使命,以扎扎实实的工作成效诠释忠诚与担当。

杜绝形式主义,必须拿出战“疫”的决心和魄力。各级纪检监察机关要严格执纪,对贯彻落实党中央决策部署、省委工作要求、市委工作安排敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,坚决从严查处;对推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题,发现一起、查处一起。只有这样,才能让不作为不担当者无处藏身、庸政懒政者难以遁形。


编辑:hushaopeng

上一篇: 如何正确对待监督问责
下一篇: 让上火线者“火”起来

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实