首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

怎样实现大转变?—— 五论推进咸宁高质量发展

来源:咸宁网 时间:2020-05-15 07:54

咸宁日报评论员

党的作风就是党的形象,关系民心向背,关系党的生死存亡。对共产党人来讲,能不能解决好作风问题,是衡量对马克思主义信仰、对党和人民是否忠诚的重要标尺。

当前,经过持续高压的反腐败斗争和不断深入的主题教育,党员干部的作风形象大有好转,但“四风”问题依然存在,特别是形式主义、官僚主义的问题比较突出。推进咸宁高质量发展,如果没有过硬的作风做保障,那就是空谈。正因此,在此次“六大”活动中,将党员干部的作风大转变,列入重要内容,也是必须达到的目标效果。

实现作风大转变必须大兴实干之风。作为“关键的少数”,要带头破解发展难题,在实干中施展才智,做能干事、会干事、有真本事的干部。要摒弃“闲适文化”和“惯性工作”状态,主动将践行初心使命与推进咸宁高质量发展结合起来,主动认领其中“最难啃的骨头”,带动广大党员干部按“深实严细久”的要求,坚持“五到四从四多”工作法,“一竿子插到底”,在加快建设特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市中打硬仗、扛重活、攻难关。要把主要精力用在抓具体、抓落实上,做问题的终结者,甘当服务经济发展的“店小二”。

实现作风大转变必须多做民生实事。要开展“走遍咸宁”活动,通过深入基层、走遍咸宁,真正把市情摸透、把问题找准、把措施谋实。要深化领导干部联系基层、包保贫困户、接访包案等制度,严格落实党员到居住小区报到制度,组织引导广大党员干部走上街头、深入地头,深入群众身边感知民情民意,倾听群众呼声,聚焦群众关心的热点和难点问题,多为群众做一些看得见摸得着的实事。

实现作风大转变必须力戒形式主义。千里之堤,溃于蚁穴。党员干部要强化廉洁意识,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,自觉抵制各种诱惑和各种腐朽思想的侵蚀,做到自重、自省、自警、自励,守住做人、做事、用权、交友的底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线。在开展“六大”活动过程中,要严肃查处不敬畏不在乎、空泛表态、敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题。

作风建设永远在路上。我们要驰而不息正风肃纪,力争通过此次“六大”活动,实现党员干部作风大转变,以良好的党风政风带动社会风气持续好转。          

(执笔:邓昌炉)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 靠自己 靠自觉 靠自为 这个业主自治模式值得推广

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做
    【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做好资源保护和产业升级两篇文章
  • 【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
    【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?