首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

谨防“六大”活动走过场

来源:咸宁网 时间:2020-05-29 07:48

日前,市“六大”活动办公室督导组对市直机关、企事业单位“六大”活动前期工作开展情况进行督导检查时发现,存在工作进度不平衡、工作部署不到位和专班力量不够强等问题。

开展“六大活动”目的明确,指向精准,就是通过理论大学习、市情大调研、路径大讨论、思想大统一、作风大转变、工作大落实,加快推进咸宁高质量发展,提高全要素生产力,走内涵式发展之路。

尤其是要通过活动开展,为谋划推进“十四五”咸宁高质量发展打牢思想基础、理论基础和实践基础,容不得半点马虎。

提高思想认识是前提。在咸宁高质量发展关键时期,开展“六大”活动的必要性和重要性无需多言。全市党员干部作为“关键的少数”,要将开展推进 “六大”活动作为一项重要的政治任务,通过活动全面深化对咸宁发展定位和发展方向的认识,找准自己在发展大局中的位置和作用,不折不扣推动党中央决策部署在咸宁落地生根。

细化工作措施是关键。抓工作,必须严之又严、细之又细。各地各单位要认真落实“六大”活动各项要求,结合本地本单位工作实际,认真研究制定具体活动方案,细化工作措施,坚持问题导向,明确工作目标,强化责任落实。

提高活动实效是目标。要坚持围绕中心、服务大局,把开展“六大”活动同党中央决策部署和省委工作要求、市委工作安排结合起来,同统筹做好疫情防控与经济社会发展各项任务结合起来,坚决防止活动、工作“两张皮”。要力戒形式主义、官僚主义,对阳奉阴违、弄虚作假、敷衍了事的,要严肃处理。

朱哲


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 让咸宁旅游可知可达可享可再

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规
    中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规将实施!
  • 做实美食名菜 打造“舌尖咸宁”——关于延伸特
    做实美食名菜 打造“舌尖咸宁”——关于延伸特色农产品产业链价值链的思考
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 市领导走访慰问驻咸部队和复退军人代表 共同谱
    市领导走访慰问驻咸部队和复退军人代表 共同谱写双拥共建新篇章
  • 【文明创建红黑榜⑳】“的士”司机,何时能成为
    【文明创建红黑榜⑳】“的士”司机,何时能成为文明“驶”者?