首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

走近群众方能走进心坎

来源:咸宁网 时间:2020-06-22 10:09

○ 柯建斌

关于工作作风问题,“走”字一直是一个不可或缺的关键字。为什么“走”字频频出现于文件、会议和领导讲话之中?

因为“走”的主体是“人”,“走”的支撑是“足”,“人”和“足”组成“促”。往田间走得勤的人,在促农助农;到车间走得多的人,在促工助工。

但是,看见群众的难言之苦,确有极少数是被促动;面对群众的难题,总有极少数始于心动、终于不动;受理群众的难事,还有极少数貌似忙忙碌碌、其实碌碌无为。

让人不解的是,这些“极少数”是走基层或是走过场?是走村入户或是走马观花?

足到基层见群众,足到一线见真章。唯有走近群众,才能访民情、体恤民生,才能促使党员干部把群众的操心事烦心事揪心事放在心上;唯有走进群众心坎,才能识民忧、解民困,才能促使党员干部做群众最关注最现实最直接问题的终结者。

足到之处需“知足”。这个“知足”是提醒党员干部知恩感恩组织的关心、群众的关爱。只有众人拾柴,才有新时代中国特色社会主义的火焰高!只有为组织作贡献、为群众作奉献,才有美好生活的每一天!

足到之处需“知不足”。这个“知不足”是警醒党员干部正确看待自身的短板和弱项,不断补短板、强弱项。没有站到群众中间,怎么能理解基层的困扰、群众的艰辛?怎么能汲取群众的智慧、提高自己服务群众的本领?

足到之处需“不知足”。这个“不知足”是唤醒那些酣睡于功劳簿上的人。不要因过去的成绩而飘飘欲仙,不要因暂时性胜利而沾沾自喜,不要因阶段性成果而洋洋得意;而是要走出一条改革创新之路、惠民利民之路、务实重行之路,让群众的获得感实实在在、幸福感真真切切、安全感明明白白。

作风问题,是发展的拦路虎,是一些地方和单位最容易忽略的不足。如果党员干部不走、不动,再好的思路,再好的部署,群众对生活的再好愿望都可能落空。

市委发出“走遍咸宁”的号召,就是鼓励党员干部走出机关走近群众,就是激励党员干部直奔基层服务群众,就是勉励党员干部走进千家万户造福人民群众。

走近群众就是为了走进群众心坎。党员干部先走一步,先干一步,这正是共产党员先锋模范作用的具体体现。


编辑:但堂丹

上一篇: 问出根子 开准方子
下一篇: 点燃旅游经济

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?