首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

邮寄“年味”传递亲情

来源:咸宁网 时间:2021-02-11 09:47

“收到爸妈寄来的包坨,这个春节,虽然不能回家,但不缺年味。”日前,远在上海的小晔,在朋友圈晒出爸妈寄来的“年味”,引得朋友羡慕不已。

特殊的年节,就地过年,成为许多人的选择。家人无法团聚,带着“家乡”气息的吃食,通过邮寄的方式,来到他乡亲人的身旁。

邮寄年味,是人们对疫情防控常态化的适应,成为这个春节,在亲情与疫情之间,大家“寄乡愁”的重要方式。

莼鲈之思谁都有。年味,无疑是过年不可分割的一部分。对于绝大多人来说,家乡味是最深处的乡愁。少年远游,人离家越来越远,但胃里却是“乡音无改”。

春节临近,我市个人寄递业务量同比暴涨:腊鱼、腊肉、鱼糕、鱼丸、包坨、干笋……人们恨不得把冰箱都搬空,寄给未归家的游子。

游子虽在外,但年味、亲情不缺席。一个个快递包裹,送去一道道家乡美味,让不能见面共度佳节的亲人们,来一场舌尖上的“团圆”。

沉甸甸的快递包裹,穿越千山万水,“空降”而来,送去家乡味道,这是满满的牵挂,是浓浓的亲情。邮寄的不止是年味,也是期盼,更是爱。

遥寄年味,纵使不能相聚,但心意从未缺席。事实上,“心意”从不以快递多少计,多点关心、多点联系,多一点在这个特殊春节的彼此互谅与问候,那么“年”就依旧为“年”。

“邮寄年味”,成为人们一边要敬畏疫情,一边要照顾亲情的最佳选择。这个“未曾回家过年”的春节,因为有了亲人邮寄的“年味”,更多了一份“此心安处是吾乡”的坚定。

张敏


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁:营商环境为何好?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜