首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

市城区小区进行节前安全“大体检”主要检查疫情防控、安全管理、快递存放三方面

来源:咸宁网 时间:2021-02-03 09:30

咸宁网讯(记者黄兰芬 通讯员王婷)记者昨日从市住建局获悉,近期该局对市城区所有住宅小区疫情防控、安全管理、快递存放等三项重点工作开展专项督办检查,确保市城区住宅小区春节期间和谐、安全、稳定。

在疫情防控上重点检查:是否建立防控组织架构;是否对小区内现有住户人口进行一次全面摸排;是否对外来人员实施基础信息登记和体温检测;是否落实重大事件向上报告制度;是否每日对垃圾收运点、电梯等封闭空间、人员密集场所等重点区域进行消毒;从事清洁、接待工作的物业企业人员是否做好自我防护措施;是否筹集好口罩、酒精、消毒液等基础性防控物资;是否对酒精、消毒液等易燃易爆物品实行专区存放、专人管理。

在安全管理上重点检查:是否对占用、堵塞消防通道等消防安全隐患问题进行清理;是否严格电动车充电管理;是否对影响小区车辆停放的“僵尸车”进行清理;是否建立健全消防应急方案;是否备齐消防栓、灭火器设施设备,并在有效期内;电梯是否24小时正常运行;是否及时维修破损监控设备,监控室是否24小时有人值岗。

在快递存放方面重点检查:是否建立快递进小区工作机制;是否对小区内快递存放现状进行一次全面摸底;小区是否有快递驿站;小区是否安装智能快递柜;是否对快递员进行体温检测、车辆消毒和信息登记后放行进小区;是否在小区内设置特定取件点供小区业主取件。

对于以上工作,落实得力的物业企业和项目,市住建设局将给予通报表彰,纳入“红榜”,并给予诚信加分;将工作举措落实不力的物业服务企业纳入“黑榜”,记入不良诚信记录,予以通报,并通报相关监管部门实施重点监管。对在规定期限内仍未整改到位的物业企业和项目,依据相关法律法规,对小区物业收费标准予以下调。同时,取消物业企业“评优评先”资格,一年内禁止在我市承接新的物业项目。对于因其工作举措不力造成严重后果的项目和小区,市住建设局将联合有关部门,对物业公司直接予以强制清退。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市今年将实现全业务“一网全办” 让市民办证更加方便

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…