首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

守望相助 同心防疫

来源:咸宁网 时间:2022-12-22 10:14

“我家小孩发烧了,家里没有退烧药,哪位邻居有多的?”

“我家里有,我放在家门口,您自己出来拿。”

……

在咸宁这座大爱之城、好人之城,最近每天都发生着许多“守望相助”的暖心故事。

岁末年初,我们正面临着疫情防控的新形势、新挑战、新阶段,防疫药品和物资的需求激增。在此紧要关头,广大群众应该守望互助、同心抗疫,共同守护生命安全和身体健康。

守望相助,同心防疫,要做到共享物资。在满足自身用药需求前提下,要通过业主、小区、社区或更大范围的微信群、QQ群等渠道,以无接触方式将余药、体温计、抗原试剂等防疫物资共享给同事、亲友、邻居,让有限的防疫资源发挥最大效能。“群友”支援、“邻里”相帮,一份善举、一份爱心接力,都将为寒冷的冬天增添一抹温暖的底色。

守望相助,同心防疫,要做到互帮互助。在确保自身健康安全的情况下,在做好个人防护的前提下,倡导广大市民积极加入志愿者行列,主动协助社区工作人员,为空巢老人、残疾人、困难群众、孕期妇女等提供物品代购、引导就诊、心理关爱等力所能及的帮助,解决“急难愁盼”。“抱团”取暖、共渡难关,把社会大家庭的亲情和温暖传递到千家万户。

守望相助,同心防疫,要做到相互理解。这一段时间,广大医护人员面临的压力进一步加大。保护医护人员就是在保护我们自己,我们应该对他们多一份理解,少一份抱怨,像善待家人一样善待医护人员。快递小哥、外卖小哥等群体冒疫奔忙十分不易,如遇等待时间长、寄送延迟等情况,也要多一份理解、多一份包容,感谢他们的付出。

冬天终将过去,春天即将到来。让我们同舟共济、守望相助,共同守护咸宁、温暖咸宁,迎接春暖花开。

朱哲


编辑:hushaopeng

上一篇: 【朱封金世界杯随想之九】足球的回归
下一篇: 增强看报用刊能力

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!