首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

增强看报用刊能力

来源:咸宁网 时间:2022-12-21 09:52

一年一度的党报党刊征订工作正在进行,各地各单位积极响应。但是,有的单位在征订工作上打折扣,或曰“预算削减、经费紧张”,或曰“科室裁撤、编制压缩”,或曰“网上信息多、手机消息快”。

果真如此?不过是为不订或少订党报党刊找借口罢了。这,恰恰暴露了其不爱看党报党刊、不善用党报党刊的问题。

订党报党刊是态度,是觉悟。党报党刊是治国理政的重要资源和重要手段,是党的意识形态工作的主阵地,是党的百年奋斗历程的同行者、见证者和书写者。认真做好党报党刊的征订工作,有利于增强学习贯彻党的创新理论的政治自觉、思想自觉、行动自觉。各地各单位要保障征订经费,拓宽征订渠道,挖掘征订潜力,形成党政机关和企业事业单位带头征订、市场主体踊跃征订、干部群众主动征订的良好局面。

看党报党刊是学习,是领悟。阅读党报党刊是党员干部加强政治理论学习的必修课,是学习贯彻党的二十大精神的重要方式。各地各单位不能“一订了之”;收到报刊后,不能“置之墙角、束之高阁”。要强化阅读报刊武装头脑作用,营造浓厚的学习氛围,让干部群众在阅读中感受新时代的巨大变化和辉煌成就,汲取智慧和营养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

用党报党刊是工作,是践悟。毛泽东同志曾强调:“要善于利用报纸,要有一半的时间用在报纸上。”全市党员干部特别是各级领导干部要增强用党报党刊指导实践的能力,积极向党报党刊投稿,反映本地本单位“奋进新征程、创造新伟业”的学思践悟;要善于运用党报党刊提升队伍的理论修养和政策水平,树立单位文明形象和优良作风,整体推动各项工作。

党的二十大报告指出,要建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。各地各单位务必充分认识“订党报党刊、看党报党刊、用党报党刊”的特殊重要性,不折不扣做好党报党刊订阅工作,更好巩固意识形态领域的主导地位、巩固宣传思想文化阵地、巩固党的执政基础。

柯建斌


编辑:hushaopeng

上一篇: 守望相助 同心防疫
下一篇: 【朱封金世界杯随想之八】王者的诞生

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!