首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁"一档一策"监管河湖库安全 精准发力抓治理

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-10 23:01

  咸宁新闻网讯 通讯员 钟晓阳报道:连日来,赤壁市新店镇夜珠桥村村民赵金刚,作为长丰苑大堤的保洁员、巡查员,每天早、晚都会在大堤上清理垃圾、察看险情,为河道干净整洁、安全保驾护航。

  这是赤壁市推动河湖库管理全覆盖,在每个河、湖、库设立巡查员、保洁员等公益性岗位,确保所在村庄河湖库安全取得的一举多赢效应。

  今年3月以来,赤壁市全面实施河湖库长制,并为此构建了责任明确、协调有序、监管严格、措施精准的长效管理机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。建立了以党政领导负责制为核心的责任体系,实行一河湖库一档,一河湖库一策,精准发力,靶向治疗。同时,在每个河湖库竖立起河湖库长公示牌,明确各级河湖库长和各有关部门的工作责任,确保各级河湖库长工作有目标、管理有方向。

  在此基础上,该市建立健全经费保障、监督考核、公众参与和舆论引导等工作机制,将河湖库长制实施情况纳入年度目标责任考核体系,考核结果与干部任用直接挂钩,避免河湖库长机制流于形式。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 赤壁水利局党员干部抗旱一线践行“两学一做”

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端