首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

挖掘真善美 弘扬正能量 激发正义感 赤壁引导市民共创文明社会

来源:咸宁网 时间:2018-11-23 01:30

咸宁网讯 通讯员 张升明报道:11月19日,由赤壁市融媒体中心在各个媒体平台推送的《寻找最美文明人》倡议,受到网民广泛关注,在短短的2小时之内,得到了刷屏式的转发,收到信息反馈80余条,并最终找到了倡议中寻找的那位在公交车上为人解围的最美乘客廖女士。

原来,近期受重庆公交坠江事件的触动,曾经发生在赤壁市公交车上一段司乘人员大肆争吵的视频被网民翻出:起因是一位女子拿百元大钞坐公交没办法找零,和公交司机恶语相向、互不相让,最后是一位女乘客主动帮忙刷卡付费,让这起纷争及时停歇。视频再度在朋友圈广泛传播,引发了市民对良好公共安全环境的期盼,也牵动了舆论对社会文明的思考。

对此,为营造文明乘车的浓厚舆论氛围,引导良好的社会风尚,赤壁市广泛发动市民参与开展“舆论大讨论、文明大引导、服务大提升”活动,并发出《寻找最美文明人》倡议。

活动在赤壁市委宣传部的精心策划下,经赤壁市融媒体中心推出后,社会反响强烈,网民关注积极。有市民在留言中说:“公交是城市文明的窗口,反应了一个城市的文明程度,作为一名普通的赤壁市民,要提高个人的文明素质,规范乘车行为,倡导文明乘车、文明驾驶、文明善举的行为。”

下一步,赤壁市融媒体中心将依托全媒体平台,继续开展文明大引导活动,深度挖掘各行各业的文明人、文明事、先进典型和道德模范。挖掘生活中点点滴滴的日常之善、人性之美,弘扬正能量,激发正义感,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

同时,赤壁市将“市民公约”、“市民行为规范”纳入第12期支部主题党日学习内容,广泛开展学习讨论,在党小组会上开展“争做文明市民”讨论发言。让全市各服务行业、各窗口单位通过这次“舆论大讨论、文明大引导、服务大提升”活动的开展,进行一次职业道德、服务宗旨教育,全面提升服务质量,提高群众满意度,营造浓厚社会文明氛围,推动社会主义核心价值观落细落小落实。



编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁打响冬季治安整治攻坚战
下一篇: 乾泰恒牵手俄罗斯ABC 赤壁青砖茶走进俄罗斯

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!