首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁税务局启动“面宣面签”降低纳税人涉税风险

来源:咸宁网 时间:2018-12-06 23:58

咸宁网讯 通讯员 但敏报道:12月3日,湖北汇富竹木有限公司法人代表张想珍在办税服务厅接受了“面宣面签”纳税辅导,并对税务部门细致的服务表示十分感谢。

原来,办税服务厅工作人员在“增值税发票快速预警处理系统”中查询出,该企业存在风险疑点后,主动与张想珍约谈相关涉税事项,面对面帮助纳税人降低增值税发票风险。

“面宣面签”就是对新办纳税人首次办理票种核定或涉税事项“套餐服务”之前,对其法人当面进行税法宣传,提示涉税风险和法律责任,并当场签字确认的纳税辅导方式。“面宣面签”后未解除涉税疑点的,采取发票降版限量措施强化跟踪管理。新注册纳税人存在法人身份信息异常的,法人、财务负责人、办税人员被列入税务风险特征库,注册、经营地址虚假情形的,均属“面宣面签”范围。

为便于纳税人办理业务,该局选派经验丰富的税收业务骨干组建“面宣面签”专业化辅导团队,在办税厅设窗实施“面宣面签”工作,方便纳税人一次性办结所有涉税事项。“面宣面签”启动一月,已为10户新办纳税人提供“面宣面签”服务,助其减少涉税风险。



编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁温泉景点迎来旺季 创优环境提升服务
下一篇: 赤壁儿童福利院组织在院儿童开展文明交通志愿服务

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…