首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

治理农村生活垃圾 神山镇村容换新颜

来源:咸宁网 时间:2019-01-11 09:20

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者黄柱、通讯员陈婧报道:近日,记者在赤壁市神山镇毕畈村看到,整齐的民房分布在硬化道路两边,垃圾桶摆放整齐,村民房前屋后未见到散落的生活垃圾,村容村貌整洁靓丽。

据悉,该村配送了110个垃圾桶,聘请了一个专职的保洁员,垃圾由保洁员及时清运到定点地方。

为保持农村环境的干净整洁,神山镇各村从软硬件设施建设入手,让所有村民树立起良好的卫生意识,共同参与治理,生活垃圾有地可放,有专人清运。

神山镇党委副书记魏文华说:“每季度我镇召开一次检查评比会议,对各村的垃圾治理工作进行量化考核,将该项工作纳入到各村级班子的实绩考核当中。把政府原有的18个公益性岗位,全部给到18个村,跟每一个村保洁人员签订合同,用于清理垃圾工作。我镇共买了2250个垃圾桶,11台清运车辆,目前全镇18个村垃圾治理工作基本形成了制度,事事有人干,体系基本建成。”


编辑:hefan

上一篇: 改善水域生态环境 陆水湖增殖放流
下一篇: 强素质 强堡垒 强担当——赤壁市坚持党建引领筑牢发展基石纪略

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“
    【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“五道题”!
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】湖北省公务员考试公告发布,今起报名!
    【聚焦】湖北省公务员考试公告发布,今起报名!咸宁职位表在这儿→
  • 【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见
    【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见效!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议
    【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议,强调以高水平项目建设推动高质量发展