首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

改善水域生态环境 陆水湖增殖放流

来源:咸宁网 时间:2019-01-11 09:21

咸宁网讯 通讯员李传丽报道:为有效保护陆水湖良好的生态资源,1月8日,赤壁市陆水湖风景区管委会启动2019年陆水湖增殖放流活动。

此次增殖放流的鱼苗经省水产部门检疫合格,共投放大规格鳙鱼、鲢鱼(0.2—1斤/尾)18.2万斤。近年来,陆水湖风景区管委会在有关部门的科学指导下,坚持以“以鱼养水、以鱼保水、以鱼治水”的原则,持续加大陆水湖渔业资源养护力度,全面促进陆水湖水域生态修复,进一步优化水生物种群结构和改善水域生态环境,有效改善陆水湖水域水质状况,进一步促进现代渔业发展。

据悉,本次增殖放流活动预计在本月18日前完成投放。增殖放流期间,陆水湖风景区管委会将对投放的鱼苗实行24小时看守,确保增殖放流活动取得实效。


编辑:hefan

上一篇: 深入推进党风廉政建设 住建局压实主体责任
下一篇: 治理农村生活垃圾 神山镇村容换新颜

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!