首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁政协:团结一心谋发展 凝心聚力为民生

来源: 时间:2019-07-11 18:03

咸宁网讯(通讯员:黄河)导语:2019年7月9日,赤壁市委书记盛文军到赤壁市政协机关调研政协工作,看望机关干部,与赤壁市政协领导班子座谈,了解政协工作情况,听取大家对市委工作和全市经济社会发展的意见建议。盛文军指出,赤壁市政协具有强烈的政治意识、服务意识和发展意识,希望赤壁市政协领导班子与全市广大政协委员要始终与市委同心同向,不断提升人民群众自豪感、幸福感、获得感、安全感,通过不懈努力推动全市经济社会实现高质量发展,让全市人民群众过上更加幸福美好的生活。赤壁市政协党组书记、主席李满林,赤壁市委常委、市政协党组副书记、统战部长尹军英,赤壁市委常委、市委办公室主任吴云南,赤壁市政协副主席黄艳清、万子贤、王茂炼、欧阳萍参加座谈。

2019年7月9日,赤壁市委书记盛文军到赤壁市政协开展专题调研,听取赤壁市政协工作汇报,与机关委室负责人座谈。在听取了赤壁市政协党组书记、主席李满林情况介绍后,盛文军对政协工作谈了三点感受,提了三点要求。

盛文军指出,赤壁市政协具有强烈的政治意识。自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,与赤壁市委同心同德,没有杂念,迈出的都是一致的步伐,赤壁市委感谢市政协为营造风清气正的赤壁政治生态作出的政协贡献。赤壁市政协具有强烈的服务意识。赤壁市政协党组一班人与市委不分彼此,在西湖国际城市商业综合体的建成营运、农村人居环境整治、服务羊楼洞国际茶业大会建设筹备、加快推进生态新城项目建设、文化旅游市场建设、实现茶旅融合发展等方面尽心尽力、献计献策、履职履责,为推动赤壁高质量发展做了大量工作,开展了有益探索。赤壁市政协具有强烈的发展意识。赤壁市政协立足新方位新使命,坚守理想信念,不满足于过去的成绩,围绕赤壁市委“1356”高质量发展区域和产业布局的要求,在优化政协机构设置,改进完善征集提案线索机制、委员履职服务机制,全面提升委员履职能力水平等方面立足长远、认真谋划,主动把党中央的决策部署和赤壁市委工作要求与政协履职生动实践紧密结合起来,全心全意为赤壁谋发展。

盛文军要求,政协要和党委、政府站在一起想。凝聚共识,高昂士气,汇聚正能量,营造强大的发展气场,画好“同心圆”。团结广大政协委员,联系不同界别,支持全市经济社会发展,合力维护全市和谐稳定、团结合作共事的政治局面,在协调矛盾,化解怨气,回应群众关切,解决工作中的实际问题等方面多做工作,协助党委、政府让市民有更多的自豪感、幸福感、获得感。

政协要和党委、政府捆在一起干。赤壁作为全省18个高质量发展试点县市,唯有实干,才能让赤壁城市变靓、农村变美,产业变优。政协要和党委、政府绑在一起保民生。坚持以人民为中心的发展理念,站稳人民立场,认真对待群众诉求,化民怨、解民忧、保民生,为市民提供更多优质的公共服务。

近年来,赤壁市委认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,对做好新时代政协工作提要求、出题目、交任务、压担子,巩固了党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、推动赤壁高质量发展的良好工作格局。

政治上关心政协。赤壁市委常委会每年专题听取政协党组工作汇报,协商政协年度协商计划、全体会议、常委会工作报告等重大事项;赤壁市委、市政府主要领导对政协建议案、专项报告、社情民意信息等及时作出批示。赤壁市委书记盛文军同志先后8次在《关进进一步加强陆水湖保护与综合利用》、《关于加快发展羊楼洞文化旅游区》、《关于湖北华润电力余热利用情况》、《关于棚户区改造工作》、《关于电力设施保护工作》等调研报告上作出重要批示,有力地推进了赤壁经济社会发展和民生改善。

待遇上保障政协。按照《政协年度工作安排》,赤壁市对于政协行政运行、会议支出、委员视察、人员工资福利及其他事务性支出所需经费足额保障,为全年各项工作的顺利开展提供了坚实的物质保障。根据政协机关干部年龄结构、知识结构,选优配强政协工作力量,更好地适应新形势下基层政协工作需要。政协机关上下心齐气顺,凝心聚力,干部职工在改革进程中获得感不断增强,按照赤壁市委要求抓好各项工作落实。

工作上支持政协。赤壁市委书记盛文军同志带领市“四大家”领导,带头领办督办重点提案,将提案办理督办工作常态化。赤壁市政协围绕赤壁经济社会发展中的重要问题,重大事项开展协商讨论。赤壁市委还注重充分发挥政协人才优势,组织赤壁市政协在重大项目上深度介入、深度研究、深度参与,使其在科学中实施,在阳光下运行,在监督中推进,把政协的政治优势和组织优势转化为促进改革发展的强劲动力。

根据中央、省、咸宁市重要精神,按照赤壁市委的统一部署,赤壁市政协主席、副主席积极投身“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”等三大攻坚战,参与全市工业、农业、交通、城建、旅游等十个十大重点项目建设,协调推进了茶产业发展、旅游开发、107国道整治、生态新城的建设等涉及全市工业、城市建设、水利水电建设等领域10多个项目建设,有效推动了赤壁经济发展。按照赤壁市委要求,赤壁市政协还对茶产业开展了较系统的调查研究,梳理了存在的问题及原因,提出了振兴赤壁砖茶产业的思路和措施,得到了赤壁市委主要领导的肯定。     

在赤壁市委、市政府的高度重视下,赤壁市政协坚持把挖崛、宣传赤壁优秀历史文化,集聚和弘扬社会正能量作为政协特色工作长抓不懈。先后组织开展了“中国文史作家写赤壁”采风笔会,并做好成果转化。完成了《赤壁文化读本》《洞茶溯源》《赤壁政协志》《中国作家写赤壁》的编辑出版工作,《中国诗人咏赤壁》《青(米)砖茶研究》《政协委员履职图集》等书籍正在加紧编写出版中,为丰富赤壁文化底蕴,构建赤壁特色文化体系添砖加瓦。

赤壁市政协党组书记、主席李满林表示,赤壁市政协要按照赤壁市委要求,在市委的坚强领导下,以党的政治建设为引领,紧紧围绕市委“1356”高质量发展区域和产业布局,不断提高政治站位,围绕中心、服务大局,全面提升委员履职能力水平,带领全市政协委员,做有定力、有情怀、有担当、有作为的新时代政协人,用奋斗的姿态展现新时代基层政协新气象,实现政协事业新发展,为推动赤壁高质量发展,建成强而优中等城市作出新贡献。


编辑:yangweijie

上一篇: 赤壁市中医医院促进健康精准扶贫
下一篇: 赤壁市神山镇推进农村“厕所革命”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】爱国热情满怀,奋进之志昂扬!咸宁各界
    【政务】爱国热情满怀,奋进之志昂扬!咸宁各界收听收看国庆盛典​
  • 【聚焦】燃!今天,咸宁青年这样表白祖国!
    【聚焦】燃!今天,咸宁青年这样表白祖国!
  • 【政务】庆祝中华人民共和国成立70周年,​咸宁
    【政务】庆祝中华人民共和国成立70周年,​咸宁举行升国旗仪式活动
  • 【政务】丁小强主持市委中心组(扩大)专题学习
    【政务】丁小强主持市委中心组(扩大)专题学习会议时强调:推动新时代咸宁政协事业高质量发展
  • 【聚焦】全力打好抗旱减灾攻坚战!咸宁在行动!
    【聚焦】全力打好抗旱减灾攻坚战!咸宁在行动!