首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁市神山镇推进农村“厕所革命”

来源:咸宁网 时间:2019-07-11 09:17

咸宁网讯 通讯员张少林报道:“自从我家旱厕改造完成后,院子里臭味没了,苍蝇蚊子也少了,小孩上厕所也不怕了。”近日,赤壁市神山镇毕畈村村民谢从江高兴地说。

今年来,神山镇牢固树立“小厕所就是大民生”理念,成立了由镇长为组长、副镇长为副组长、村党支部书记为成员的农村“厕所革命”专项攻坚行动领导小组,利用村内广播、宣传栏、微信、电子屏等形式,宣传卫生常识和厕改的重要性,在全镇18个行政村全面推进“厕所革命”,确保完成年度全镇无害化厕所建改任务。

截止目前,该镇已整合项目资金300多万元,清除露天粪坑200个,新建水冲式公厕1个,完成卫生厕所改造450户,完成1个美丽乡村中心村污水处理设施建设,得到了群众的一致认可和好评。


编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁政协:团结一心谋发展 凝心聚力为民生
下一篇: 赤壁市余家桥乡开展清流行动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!