首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁市余家桥乡开展清流行动

来源:咸宁网 时间:2019-07-11 09:13

咸宁网讯 通讯员 丁铮铮、杜琳洁报道:近日,余家桥乡组织全体机关干部、志愿者、纳新转正对象对黄盖湖进行清流行动。

活动现场,参与人员头顶烈日,在杂草丛中搜寻生活垃圾,驾驶渔船拦截捞起漂在水面的白色垃圾。

近年来,余家桥乡深入贯彻落实“不搞大开发,共抓大保护”的精神,结合自身实际,探索形成了“清查劝”三字清湖法。开展湖岸清扫和湖面清源,常态化徒步巡查,全面动态掌握洁湖情况;劝阻乱扔垃圾行为,教育发动群众共同参与,形成清湖合力。余家桥乡坚持用这一扎扎实实的行动,践行绿色发展的理念。下一步,该乡还将根据河湖库长制的要求进一步落实相关工作,确保黄盖湖水功能不断向好、水质不断向好。


编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁市神山镇推进农村“厕所革命”
下一篇: “赤壁青砖茶”亮相中国国际商标品牌节 60余款特色产品展现茶乡魅力

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!