首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

感恩父老乡亲

来源:咸宁网 时间:2019-11-08 09:14

通讯员 魏保东 郝智晖

五十年前上山下乡,五十年后再回故土。11月2日,一场由原武汉二十九中老知青表演的汇报演出在赤壁人民广场激情上演,知青们用歌舞表达对第二故乡父老乡亲的深深眷恋和感恩之情。

汇演在老知青心雨艺术团《敢问路在何方》的器乐合奏中拉开了序幕。独唱的《战士歌唱毛主席》,慷慨激昂,铿锵有力;京剧联唱《甘洒热血写春秋》展现了厚重的家国情怀,把整场演出引向高潮。演出还融合了走秀、朗诵、器乐独奏等表演形式,精彩的演出赢得了观众热烈的掌声。

1968年,原武汉二十九中近千名知青响应上山下乡号召,到赤壁市官塘驿镇劳动锻炼,赤壁成为老知青们难以忘怀的第二故乡。此次,武汉二十九中老三届心雨校友联谊会以“青春无悔 岁月如歌”为主题,分别在赤壁人民广场和官塘驿镇开展汇演,展示老知青风采,表达对赤壁深深的依恋和美好祝愿。


编辑:hefan

上一篇: 赤壁拟投资千万元建公益性景观陵园
下一篇: 慰问关怀劳模

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!