首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁拟投资千万元建公益性景观陵园

来源:咸宁网 时间:2019-11-08 09:14

咸宁网讯 通讯员王莹、丁维报道:10月29日,赤壁城发集团与赤壁市民政局、白云人文纪念园经营主体举行多方签约仪式。签约仪式上,赤壁城发集团以775万元收购白云人文纪念园,赤壁市唯一的城市公益性公墓项目正式启动。

白云人文纪念园兴建于2005年,占地面积约86.43亩。现有墓位1665座,占地17.55亩,公用设施建设占用土地9.84亩,未动用山林59.04亩。

城市公益性公墓项目是一项利国利民、造福子孙的重要民生工程,也是赤壁市殡葬改革的必然举措。根据合约规定,赤壁城发集团以775万元收购白云人文纪念园,按市委市政府要求,建设园林式绿色环保便民的总体要求,确保将惠民政策落到实处。项目一期计划投资224.45万元,通过征地、迁坟等方式合理规划开发15亩公益性墓区建设,拟建100座棺葬墓区,400座碑葬墓区,以便于满足特殊人群的需求,有效解决该市坟墓乱葬现象。下一步,赤壁城发集团将科学规划,力争将白云人文纪念园建设成该市一流的景观公益性陵园。


编辑:hefan

上一篇: 赤壁人才超市获40万元补贴 完善人才服务网络
下一篇: 感恩父老乡亲

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!