首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

【助力疫后重振 新联会在行动】赤壁一片叶培训学校开启免费茶艺培训

来源:咸宁网 时间:2020-06-28 08:20

咸宁网讯 如何消除疫情影响,帮助城镇农村闲散劳动力就业,助力赤壁市茶产业又快又好发展,4月以来,赤壁市新联会会员企业一片叶培训学校针对该市茶业人才匮乏现状,特别开设了免费茶艺培训班,面向社会招收学员。截止6月下旬,已成功开办五期免费茶艺培训,圆满结业两期,培训学员90余人,目前还有三期在训学员,共计110余人。

培训现场

今年的茶艺培训班,不仅报名费用由国家补贴,全部免费培训,农业户口和城镇就业困难人员还可享受20/天的生活补贴。”该校负责人、赤壁新联会副会长兼秘书长李凤云介绍说,“茶叶是赤壁的支柱产业,茶领域人才培养能为茶业持续发展提供动能。能为赤壁茶产业发展贡献一点力量,我们很有成就感。”

学员在认真学习茶艺

学员线下参观,了解茶文化知识

在一片叶茶艺培训班,参训学员不仅能学到茶艺知识,还能学会如何品茶评茶,也可以参与现场制茶,掌握制茶工艺,另外,还开设了插花礼仪以及陶笛教学等课程,受到学员一致好评。

老师实地讲解茶叶知识

培训班从茶叶概论、形体训练、茶艺礼仪到茶叶品鉴;从茶叶存储、茶与器到茶与健康的关系;从基本手法到最后的考核,课程由浅入深,层层递进,既有对茶的理论知识的铺垫,又有基于理论的课程实践,还有别开生面的茶会、茶园游学、访明清古街,课程内容丰富多彩,真是受益匪浅。”在第二期茶艺培训班毕业典礼上,学员卢敏充满着感激,“开心学茶艺,学茶艺开心!这是我们在这一个月学习的真切感受,大家因茶结缘,彼此是朋友,是知己和家人!”

学员展示插花作品

第一期学员线下实践合影

第二期学员线下实践合影

第三期学员线下实践合影

学员在茶园留影

目前,赤壁市茶产业发展如火如荼,一片叶茶艺培训班培训出来的学员将被输送到该市以及周边县市各大茶企、茶楼就业,还可以为咸宁市大型活动提供茶艺服务,以进一步繁荣全市茶文化产业。

据了解,一片叶培训学校是一家以传播中国传统文化为核心,茶文化为载体的综合性培训机构,是赤壁市就业培训定点机构。该校茶艺培训班面向社会招收学员,凡是农村户口或城镇登记失业人员,无单位购买社保,以及应届毕业生及贫困人口,女性年龄16-55岁,男性年龄16-60岁,皆可报名。 

当前,仍处在新冠肺炎疫情防控关键时期,也是各大企业复工复产重要时期,在这场没有硝烟的战争中,赤壁新联会用自己的实际行动扮演着多重“身份”,用点能量汇聚成抗击疫情助力复工复产的磅礴力量。

(赤壁市委统战部)


编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 2020《中国好声音》赤壁海选正式启动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
  • 紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
    紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
  • 警惕汛情疫情叠加
    警惕汛情疫情叠加
  • 咸宁发文,社区将不再办理这些事项
    咸宁发文,社区将不再办理这些事项