首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

厨艺高手同台竞技 诠释赤壁美食文化

来源:咸宁网 时间:2020-09-15 09:10

咸宁网讯(记者周阳  通讯员邱雅莉)9月12日,由赤壁市总工会主办的2020年赤壁市职工烹饪技能大赛暨十大美食评选活动举行,该市15家餐饮企业的20名厨艺高手同台竞技、大展身手。

上午9时,比赛开始,只见厨师们动作娴熟,配合默契。通过LED屏的同步传输投放,操作间里各个烹饪环节尽收观众眼底。翻炒、沸煮、清蒸、煎炸,厨师们一顿“神操作”后,展示台上呈现出一道道精致的菜品,极具赤壁特色的美味佳肴赢得现场评委和观众一致好评。

比赛采用10分制,从色、香、味、形、养等5个方面进行综合评分,从鱼汤到红烧肉,从海鲜到牛杂,评委们对每道菜认真品尝,评语犀利而又精准。最终,来自金桥国际大酒店的茶香红酒牛肉、玉龙传说的神农本草鸡、老五酒店的老五肥肠以及龚嫂鱼糕的赤壁鱼糕分别获得一、二、三、四等奖,他们将晋级咸宁市职工烹饪技能大赛暨十大美食评选活动决赛。

赤壁市总工会相关负责人表示,此次大赛旨在弘扬我国传统饮食文化,通过技艺比拼的形式,进一步促进赤壁餐饮行业交流、提升厨师团队专业素养,将三国赤壁历史文化与美食文化融入精巧厨艺里,推动赤壁市餐饮服务行业健康发展。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 家门口“赶大集” 赤壁这家小区便民“服务菜单”又推新了

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…