首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

中共崇阳县委举行十四届五次全体(扩大)会议

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-19 23:24

  中共崇阳县委十四届五次全体(扩大)会议举行

  审议通过了《关于坚持绿色崛起 建设幕阜山生态文明先行区的决定》

  《关于党代表联系基层服务党员群众“先锋基层行”实施办法(试行)》

  咸宁新闻网讯 咸宁日报特约记者 李锦龙、汪淑琴、 沈二民报道:中国共产党崇阳县第十四届委员会第五次全体(扩大)会议于2017年9月12日召开,出席全会的有县委委员30人、县委候补委员6人。县“四大家”全体领导、县纪委委员、有关方面负责同志、部分基层党代表列席了会议。

  会议审议通过了《中共崇阳县委关于坚持绿色崛起 建设幕阜山生态文明先行区的决定》、《中共崇阳县委关于党代表联系基层服务党员群众“先锋基层行”实施办法(试行)》

  会议由县委常委会主持。全会认真学习贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略、省第十一次党代会精神、市委五届二次全体(扩大)会议精神,讨论了县委常委会工作报告,审议通过了《中共崇阳县委关于坚持绿色崛起建设幕阜山生态文明先行区的决定(讨论稿)》、《中共崇阳县委关于党代表联系基层服务党员群众“先锋基层行”活动实施办法(试行)》。县委书记杭莺就《决定(讨论稿)》《办法(试行)(讨论稿)》起草情况作说明。

  会议充分肯定了县第十四次党代会以来的工作。一致认为,新一届县委严格按照中央和省委、市委决策部署,牢固树立“四个意识”,坚持管方向、抓大事、促发展不动摇,团结带领全县党员干部群众,以党的建设为统领,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会各项事业取得了阶段性新成效。

  会议指出,建设幕阜山生态文明先行区,是贯彻落实党中央、省委、市委决策部署的客观要求,是主动适应新常态、推进绿色发展的时代选择,是丰富和深化既定战略体系的重大举措,是惠及民生福祉、脱贫奔小康的必由之路。面对重大历史机遇,全县各级各部门要主动适应、把握和引领新常态,加快形成资源节约和环境良好的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式,不断增进人民群众的生态福祉。

  会议要求,要牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,精准聚焦建设幕阜山生态文明先行区的重点任务,坚定不移抓发展。要立足资源禀赋,培育竞争优势,着力做好生态文明建设、现代农业发展、现代旅游发展、文化健康产业发展、高新技术产业发展、“五个百亿”产业板块五篇文章,提升生态文明先行区产业发展的综合实力。要全面推进深化改革,搭建大平台,优化软环境,加快东部沿海地区产业承接转移步伐。要强化要素保障,积极运用资金整合、股权投资、绿色债券和PPP融资模式,深化“三抓一优”成果,切实提高项目的履约率、开工率、投产率、贡献率,在区域竞争中赢得主动。

  会议强调,要坚持以人民群众为中心,用好群众路线这个法宝,以深厚的感情、优良的作风、创新的举措开展好党代表联系基层服务党员群众“先锋基层行”活动,为“四个全面”战略布局崇阳实施打牢群众基础,凝聚强大力量。 组建党代表联系基层服务党员群众服务团(队),建立党代表工作室(站),围绕党委中心工作,按照“一个季度、一个主题、一次活动”的要求,开展党代表接待日、走访慰问活动,收集督办转办重要意见建议或突出问题,指导支部建设、助力脱贫攻坚、促进社会治理。

  会议号召,全县各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,求真务实,真抓实干,奋力打造“五个崇阳”,努力建成绿色崛起先行区、生态宜居示范区、体制机制创新区,以优异的成绩喜迎党的十九大顺利召开。

  

  大会现场

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 省检察院领导在定点扶贫联席会上要求形成帮扶合力

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端