首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳对违规升学宴谢师宴说“不”

来源:咸宁网 时间:2019-08-14 10:05

  咸宁网讯 通讯员沈智丽、薛娇报道:近日,崇阳县纪委印发《关于重申严禁党员、国家公职人员违规操办和参加婚丧喜庆事宜有关事项的通知》,紧盯高考和中考录取升学关键节点,严明操办纪律,并公布举报电话、网站、邮箱和微信举报平台二维码,给违规举办“升学宴”“谢师宴”亮红灯。

  近年来,该县纪检监察机关深入贯彻落实中央八项规定精神,严格执行党员、国家公职人员操办婚丧喜庆事宜有关规定,查处和通报曝光了一批典型案件,进一步增强全县党员、国家公职人员的纪律规矩意识。

  该县纪委监委通过崇阳廉政网、“清风崇阳”微信公众号、手机短信平台、崇阳电视台等媒体发送廉政信息,严明纪律,要求党员和国家公职人员切实做到“六个严禁”,即严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”等婚丧喜庆事宜、严禁参加亲戚以外的“升学宴”“谢师宴”、严禁以任何形式通知本单位人员以及管理服务对象参加任何人举办的“升学宴”“谢师宴”、严禁以子女升学或毕业等理由收受亲戚以外人员特别是管理服务对象或其他可能影响公正执行公务的单位或个人赠送的财务、严禁使用公款报销或利用职权向管理服务对象转嫁婚丧喜庆事宜的相关费用、严禁使用公车接送子女入学及外出游玩。

  对此,该县纪委监委将根据已经排查摸底的本地各单位公职人员子女升学情况,加强监管,早部署、早提醒、早预防,及时消除违纪苗头。并健全报告制度,严格申报程序,实行事前申报、事中监督、事后报告制度。同时,充分发挥社会、媒体、群众的监督作用,加大专项检查、随机抽查、明察暗访等工作力度,切实防止监管缺位。对规避监督检查、顶风违纪的行为,坚决“一案双查”,做到严查快处、通报曝光,形成震慑,坚决刹住“请客”“送礼”歪风,以党风政风持续好转带动社会民风向善向好。



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳县召开2019年度食品药品安全委员会第一次会议
下一篇: 第三届“当代少年杯”翰墨印象书法大赛在崇开幕

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!