首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县港口乡禁塑行动显成效

来源:咸宁网 时间:2019-11-21 09:17

咸宁网讯 通讯员甘源报道:日前,崇阳县港口乡乡政府,工作人员正在整理新购置的环保购物袋。

一次性餐具和塑料袋的使用产生了大量垃圾,拥有13个行政村3万多人的港口乡,境内大小河流众多,以前这些白色垃圾大多也被扔进了河流,后期处理燃烧时会产生毒气,填埋几百年不降解,对农村环境危害非常大。

今年5月1日起,港口乡全面禁止使用一次性塑料制品,如塑料餐具、塑料袋等。为了打好禁塑攻坚战,乡党委政府出台了《禁止使用一次性餐具集中攻坚专项整治行动实施方案》,围绕禁止使用一次性餐具这个目标,乡政府成立了专项行动小组,乡、村两级干部全员上阵。经过5个月的禁塑工作,村民们慢慢习惯了没有一次性餐具和塑料杯的生活。如今,港口乡家家户户门前的垃圾桶内再也没有了一次性餐具,房前屋后干净整洁。


编辑:hefan

上一篇: 崇阳城区700户居民 本月底将用上天然气
下一篇: 崇阳县委常委班子召开专题会议 对照党章党规找差距

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!