首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

全省“四好农村路”高质量发展调研座谈会在崇召开

来源: 时间:2019-11-27 16:22

  

       咸宁网讯 全媒体记者沈二民、王勃、通讯员姜咏晖、甘林锋报道:11月26日,全省“四好农村路”高质量发展调研座谈会在崇阳县召开。省交通运输厅党组成员、副厅长姜友生讲话。市委常委、崇阳县委书记杭莺致辞。全省各市、县(区)交通运输局负责人参加会议。

  省交通运输厅普通公路处处长陈光斌主持会议,并传达学习全国“四好农村路”高质量发展现场会精神,宣读“四好农村路”全国示范县表彰通报。

  杭莺在致辞中说,“四好农村路”是新时代的城乡融合路、脱贫快捷路、致富希望路。崇阳县委、县政府始终坚持交通优先战略,特别是在农村道路建设方面,认真落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,将“四好农村路”示范创建作为“一号民生工程”谋划实施。下一步,将认真贯彻落实本次会议精神,虚心学习、积极探索、主动作为,争当建好、管好、护好和运营好农村公路标兵,继续书写“四好农村路”助推崇阳乡村振兴和高质量发展的新篇章。

  目前,崇阳县已初步形成大天城一刻钟经济圈和外围绕半小时经济圈,全县建成“四好农村路”精品示范路300余公里,12个乡镇全部贯通二级以上沥青路,村村通畅四级以上水泥(沥青)路,20户以上自然村全部通水泥(沥青)路,公路“路长”设置率、管养率、村村通客车率均达100%,实现了“县有精品路、乡有示范路、村有整洁路、不走回头路”的目标,获评2017年度全省“四好农村路”示范县,今年11月又被评为全国“四好农村路”示范县。

  姜友生充分肯定了崇阳县农村公路发展取得的成绩,希望全省各地借鉴学习崇阳的好经验、好作法,奋力推动“四好农村路” 高质量发展,为全省乡村振兴增添新模式、新业态、新动能。

  座谈会上,姜友生还为崇阳县、南漳县、江陵县颁发了“四好农村路”全国示范县奖牌。崇阳县委副书记、县长郑俊华代表崇阳县接受“四好农村路”全国示范县奖牌。

  会议还专题研讨了《湖北省农村公路管理养护体制改革实施方案》和《湖北省农村公路养护资金使用和考核管理办法》。并听取与会代表对2020年度全省“四好农村路”的攻坚举措和意见建议。

  与会人员还集中乘车观摩了崇阳县智慧交通信息应用管理平台和多条美丽农村路示范线。

  市交通运输局局长金山,县领导王良永、黄齐飞、周国香参加座谈。



编辑:zhusijia

上一篇: 市委副书记、市长在崇阳开展脱贫攻坚调研暨党代表联系日活动
下一篇: 省委第五巡回指导组来崇阳调研指导 推动主题教育走深走实

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!