首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳开展消防宣传月活动

来源:咸宁网 时间:2020-11-11 17:40

   咸宁网讯 全媒体实习记者田明报道:11月9日是全国消防日。9日下午,崇阳县“119”消防宣传月活动在金泰广场启动。今年全县“119”消防宣传月活动的主题是“关注消防、生命至上”。启动仪式上,对崇阳县2020年消防宣传先进个人进行了表彰。

   消防演练是本次活动的重头戏,演练模拟商场五楼发生火灾并有人员被困,接到报警后,数辆消防车第一时间赶到现场。演习现场浓烟滚滚,商场工作人员引导现场市民口捂毛巾,低头弯腰有序的向户外逃生;消防队员分工有序,按照预定方案开展火灾扑救,营救受伤人员,及时送上救护车。本次演练对商业综合体火灾施救的一次综合性演习,商场的大部分员工参加了演习,提升他们火场逃生的应急处置能力。

   活动现场,还通过向市民发放宣传资料,消防员现场演示灭火器使用方法,液化气罐起火处理方法,破拆工具讲解等,利用微信小程序开展消防安全知识答题有奖活动,努力营造全社会共同关注消防安全、维护消防安全环境的浓厚氛围。

   今年的消防宣传月还将组织消防宣传月媒体座谈会、消防安全知识进万家、集中消防安全培训、消防站集中开放、投放消防公益广告等活动,在全社会掀起关注消防、学习消防、参与消防的热潮。



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳再添三个工业项目
下一篇: 崇阳开展巡游宣传活动 全力推进文明城市创建

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯