首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县青山镇 秸秆综合回收利用

来源:咸宁网 时间:2020-11-12 08:27

咸宁网讯 通讯员甘源报道:近日,在崇阳县青山镇雷骆村,村民们忙着利用农机开足马力打捆秸秆,而青山镇的干部忙着在田间向群众宣传秸秆禁烧和综合利用政策,引导群众树立环保理念,增强回收意识,保护生态环境。

据了解,今年9月份,青山镇与农机手签定了责任状,要求他们秸秆还田,培肥地力。利用镇上的云喇叭,每天早中晚播放宣传标语,同时把相关政策发布到家长微信群里,通过学生向家长大力宣传。该镇还组织各村防火员,用小喇叭到田间地头开展宣传、巡查,在全镇营造了秸秆禁烧、保护生态的浓厚氛围。

青山镇副镇长汪建刚说:“推广秸秆还田,让农户把秸秆打烂在田里面,同时组织商家把草打捆收购,动员养殖户把草收回去,经过加工喂养鸡、鸭、鹅、猪。”

青山镇不仅大力宣传秸秆禁烧,还发动农户将秸秆综合回收利用“变废为宝”,通过加工将秸秆饲料化、肥料化。在保护生态环境的同时,还能为农民增加经济收入。


编辑:实习账户1

上一篇:
下一篇: 杭莺主持召开县委全面深化改革委员会第四次会

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇