首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

省人大常委会调研组来崇阳调研 助推崇阳乡村振兴

来源:咸宁网 时间:2021-09-15 10:10

  咸宁网讯 全媒体记者陈君益报道:9月8日至9日,省人大常委会机关党组成员、副秘书长刘旻率调研组到崇阳县调研乡村振兴工作。县领导梁薇、石峰参加调研。

  在8日下午召开的座谈会上,省人大常委会调研组详细听取了崇阳县乡村振兴工作开展情况的汇报,了解崇阳在推进乡村振兴工作上的好做法和存在的实际困难,表示将利用驻点帮扶契机,深入开展沟通交流,共同推进崇阳乡村振兴工作。

  9日,省人大常委会调研组先后到县消费扶贫馆、青山镇青港白茶基地、白霓镇油市村小自然田园综合体、古堰湾等地实地查看乡村振兴工作进展情况。

  省人大常委会调研组指出,崇阳是一个农业大县,要立足农业优势,进一步解放思想,拓宽眼界,发展优势产业,延长农产品产业链,升级产业发展格局,促进三产融合,变资源为资产,变产品为商品,全面推进产业振兴;要依靠人才振兴,积极培养人才,吸引人才回乡创业,以先富带后富,实现共同富裕;要落实移风易俗,弘扬和涵养农村优良传统文化,推进乡风文明建设,实现文化振兴;要坚决贯彻“两山”理念,保护乡村原生态,持续推进乡村人居环境整治工作,实现生态振兴;要选好“领头雁”,利用今年换届契机,选优配强村“两委”班子,提升基层党组织战斗堡垒作用,实现组织振兴。



编辑:zhusijia

上一篇: 马国强在崇阳调研乡村振兴工作时要求 做强产业品牌 做优产业服务
下一篇: 【我为群众办实事】崇阳县法院:花甲老人对簿公堂,巡回审判化解兄弟间隙

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!