首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县法院扎实推进党风廉政建设宣传教育暨“清廉法院”建设工作

来源:咸宁网 时间:2021-09-27 15:13

9月26日,崇阳县法院召开2021年党风廉政建设宣传教育暨清廉法院建设工作推进会,扎实开展党风廉政建设宣传教育活动,推进“清廉法院”创建工作。党组书记、院长何俐霞同志到会并讲话,党组副书记、副院长洪卫同志主持会议,全院干警参加会议。

会议传达学习了省高院《关于进一步贯彻落实“三个规定”填报制度的意见》、市中院《关于贯彻执行规范法院工作人员离任后从业行为规定的实施意见》《关于进一步规范法院工作人员及家属从事经营活动、参股借贷等行为的实施意见》《关于严格落实任职回避制度的实施意见》,传达了县纪委《关于切实做好“宣教月”有关工作的通知》和县政法委《关于开展管党强警加强警风政风督查的通知》,通报了违纪违法典型案例,对深入推进党风廉政建设宣传教育和“清廉法院”建设进行了安排部署。

何俐霞同志以《清廉如水 执法如山》为题,为全院干警上了一堂生动的廉政党课。她强调,要结合党史学习教育、队伍教育整顿、“基层基础建设年”,加强法院纪律作风建设,夯实法院发展根基。要抓住关键少数,履行好主体责任,充分发挥先锋模范作用,将工作落到实处。要自觉接受社会各界监督,促进审判权力规范运行。要打好警示震慑、纪法宣教、文化浸润组合拳,促进廉政文化建设入脑入心,激发“不想腐”的内生动力。

会议集中观看了警示教育片《贪欲不遏 自毁人生》《迷途》,进一步警醒干警筑牢拒腐防变思想防线,增强廉洁自律意识,确保不触底线、不越红线。

(通讯员:吴伟)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 崇阳交警强力推进营运客车乘客使用安全带工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!