首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县总工会推进基层工会规范化建设

来源:咸宁网 时间:2022-01-12 09:55

咸宁网讯 全媒体记者黄沚瞻报道:近日,崇阳县总工会开展现场拉练检查,安排部署“十个一”工程实施,进一步推进基层工会规范化建设。

县总工会检查组先后到吴正刚、葛晓峰劳模工作室,众盼、美团外卖、邮政、昌华等企业工会,实地进行督查,通过现场询问、查阅资料、查看阵地建设、召开座谈等方式,详细了解了各企业、工作室工会规范化建设情况。

检查中,县总工会要求,全县各级工会组织要迅速行动,结合实际,制订方案,把实施“十个一”工程当作大事来抓,确保基层工会组织建起来、工会会员动起来、工会工作活起来。“十个一”工程即:每个乡镇要有一个完善的办公阵地;工会相关制度政策统一制作上墙;每年召开一次工会职工代表大会;每个季度要组织开展一次大活动;每个乡镇每年要新增农民工会员100人以上;每个乡镇每月要提供一篇有价值的信息稿件;每个乡镇要建立一套完整的工会会员困难职工信息系统,并每年进行动态更新;每个乡镇每年新增一个爱心驿站或劳模创新工作室、职工创新创业工作室或爱心母婴室;每个乡镇每年要推荐一名成绩突出的优秀会员典型;每一名基层工会干部每年为群众办一件有意义的实事。

据了解,为确保“十个一”工程落到实处,做成职工群众满意的精品工程,县总工会已成立工作专班,强化目标责任考核,明确奖惩机制,确保各基层工会在开展工作过程中,干部有责任、干事有激情、推进有秩序。



编辑:zhusijia

上一篇: 全国“五好”县级工商联名单揭晓 崇阳县工商联榜上有名
下一篇: 崇阳桂花泉镇打造华中第一雷竹小镇

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!