首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

申报只需手机拿药只跑一趟 崇阳群众购买特殊药品不再难

来源:咸宁网 时间:2022-11-23 09:54

咸宁网讯(特约记者汪佳 通讯员 邹辉 吴静) 近日从崇阳县医保局获悉,“崇阳医保”微信小程序运行3个月来,全县有1199名慢病患者在网上成功上传申报资料,733人已领到“慢病卡”。

“开发这个微信小程序后,只需在手机上拍照上传,全年无休随时随地网申,最快两天出结果,可让患者在最短时间内享受门诊慢病政策。”县医保局行政审批股股长孙琼坚介绍,服务对象只需进入微信搜索“崇阳医保”,对着手机“张张嘴、眨眨眼”,再按相关流程操作即可。

43岁的庞再刚因患有高血压和多种并发症,多次住院。7月中旬,他按照“崇阳医保”微信公众号的提示,逐步录入相关信息,并将病历资料拍照上传,几天后就接到县医保局工作人员电话通知,申报成功。

崇阳县医保局党组书记、局长王新华介绍,网上慢病管理系统慢病评审专家库,由本县和外地的103名副主任及以上医生组成,申报的慢病资料,由系统随机盲推给3名专家,其中2名以上专家评审通过,可认定取得门诊慢病资格。“整个评审不见人、不看面,快捷高效,公正平等”。

原先,患者购买临床价值高、替代性不高的173个“双通道”特殊药品时,都需要到县医院找到责任医师开用药申请表,然后到医保审核登记并盖章,再交医院药剂科或“双通道”定点药店采购;药品购回生成药品编码后又要找责任医师开处方,再到医保部门录入医保信息系统,最后到医院或“双通道”定点药店缴费报销取药。“不跑个三五趟办不成事。”住在偏远山村的患者付书说。

“慢性病评审管理系统”运行后,患者的烦恼消除了:在手机上申请,其他中间环节全部由平台对接完成,只需拿药时跑一次。县医保局分管副局长蔡天胜介绍,目前,需使用“双通道”特殊药品的300多名患者中,已有148名患者上传申请资料,其中118人已领药。


编辑:hefan

上一篇: “税务+法院” 崇阳县涉税联动协作机制正式落地
下一篇: 崇阳一社区入选全国示范性老年友好型社区 养老变“享老” 生活更美好

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!