首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼外贸出口持续飘红 2018年外贸出口额7508.1万美元,同比增长16.4%

来源:咸宁网 时间:2019-01-31 09:08

通讯员 皮道琦、张伟

1月21日,笔者在湖北依杰姆服饰看到一片繁忙景象。工人们正忙着赶订单,门口几辆大卡车上,工人们忙着将一批即将出口国外的货品打包装车。

“眼下,我们的产品在国际上比较受欢迎,2018年全年出口额达858万美元,同比增长46.5%,出口额在全县外贸企业中,独占鳌头。”企业负责人汤继伟说,企业每年都会参加国内外大型展会,推介产品、争取订单、拓宽了市场。

无独有偶,湖北嘉麟杰纺织品有限公司正在抓紧生产。该公司是一家从事户外运动功能性高档服务面料研发与生产的高新技术企业。2016年,县商务局为该企业申请进出口权,使该公司成为自营出口企业。

“2017年公司出口额仅15.3万美金,而在2018年有质的飞越,出口额达到723.2万美金,同比增长高达4627.3%。”公司相关负责人表示,2019年随着企业规模不断扩大,年产量递增,预计出口额可突破千万美金。

嘉鱼外贸出口的持续飘红,与该县积极实施外贸主体培育、破零攻坚和自营转化“三大工程”密不可分。近年来,该县引导元拓集团、联创食品、瑞和祥科技等一批外贸企业实施改扩建工程,新培育了稳健医疗、嘉麟杰纺织、依杰姆服饰等一批出口实绩企业,2018年新增外贸企业5家,全县外贸出口实绩企业发展到31家。

县商务局相关负责人介绍,2018年3月份,该县组织依杰姆服饰参加了上海举办的华交会,分别在4月和10月组织恒帆贸易、依杰姆服饰等5家外贸出口企业参加春秋季广交会,11月份上海举行了中国国际首届进口博览会,参展企业均收到了新的客户订单。

近年来,县商务部门积极深入外贸出口企业有针对性地进行专题调研,了解企业的产品、市场、订单、资金需求等方面情况,帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题。为辖区外贸出口企业争取国家和省、市各项扶持资金和优惠政策,2018年为外贸企业申报了中央外经贸发展专项资金16万元,申报了省级商务发展专项资金22万余元,并积极宣传省厅中信保政策,全县上年度出口额在500万美元以下的出口企业都获得了免费的出口风险保险单,降低小微企业出口风险,鼓励企业多出口。

同时,积极组织外贸出口企业参加国内外知名的展销会、博览会,大力发展电子商务,实现传统实物展与现代电子商务的有机结合,为企业增加外贸出口订单提供平台。该县还鼓励企业调整出口结构,开发多元市场,调动外贸出口企业积极性,拓宽出口渠道。

2018年,嘉鱼县外贸出口额7508.1万美元,同比增长16.4%。



编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼县陆溪镇打造绿化美化新家园
下一篇: 嘉鱼高铁岭镇助力环保项目落地

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元
    【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元!中国首个…
  • 【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
    【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行
  • 【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度
    【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度舒适!
  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!