首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

​嘉鱼打造长江经济带绿色发展样板

来源:咸宁网 时间:2020-01-09 09:24

咸宁网讯 通讯员  熊熙报道:近期,虽然阴雨绵绵,但在嘉鱼县马鞍山废弃矿山区,却是一片热火朝天的景象。众多大型挖掘机、推土机、压路机正在加紧作业。

这是该县正在实施的马鞍山矿山生态环境修复项目,该项目与嘉鱼长江岸线生态环境修复、小湖综合整治、马鞍河综合整治、陆码河综合整治4个子项目组成嘉鱼县滨江生态环境提升示范工程。

该工程总投资10.12亿元,以EPC模式推进,由中国节能集团大地公司负责实施,通过对山、水、林、田、湖、草、城等要素的综合整治,采用修复与涵养相结合的手段,改善该县滨江区域生态环境,提高人民生活幸福指数,打造沿江生态环境修复样板工程。

嘉鱼县委县政府对该工程高度重视,始终把滨江生态环境环境提升示范工程作为落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的具体行动,力争将工程打造成长江经济带绿色发展的咸宁样板、嘉鱼样板。

下一步,该县将坚持高站位、强统筹,按照“试点示范、打造亮点”的要求,积极探索创新治理模式、商业模式和多方协作模式,为打造沿江治理样板工程作出嘉鱼贡献。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼县官桥镇美化集镇迎“双节”
下一篇: 工业技改催生新动能

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议