首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

繁育优良茶树助力农民增收 通城大力发展茶产业惠民生

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-08 09:28

1.jpg

咸宁新闻网讯 (香城都市报记者陈婧 通讯员易玲) 随着气候转凉,茶园里的茶叶渐收长势,我市今年的鲜叶加工也宣告一个段落。此时在通城县,百余位村民正忙着剪枝、扦插……经过精挑细选的茶苗,被栽种得整齐划一、绿意盎然。

日前,记者走进通城县大柱茶园兴农茶药果苗良种场育苗基地,只见该县特产局茶叶专家正指导农民有序进行茶叶的品种繁育工作。

“我今年90岁了,就住在附近。如今老了,不能出去劳作,又不想闲着,于是在家门口找事做,一天也能挣到几十到一百元钱,知足!”一位看上去精神矍铄,身体硬朗的老婆婆告诉记者。

据育苗基地负责人介绍,该基地拥有茶叶基地50亩,其中试验茶园20亩,无性系良种繁殖茶苗30亩。自建场以来,一直以雇用贫困户和附近村民劳动的形式,鼓励农户在家门口实现增收。近3年来,每年安排老弱贫困劳力3000余人,支出工资30余万元。

通城县特产局局长杜六甫表示,该项目的实施,充分发挥了劳动密集型产业的优势,既能有效落实国家产业扶持政策,也能创造社会价值。此外,培育适合本地栽培的国家级优良茶树品种,能促进县委县政府2018年秋冬农业开发指标完成,也能满足通城县对茶树良种的需求,进而达到调优茶产业结构的目的。

据了解,茶叶是通城县农业支柱产业之一。近年来,通城茶产业发展迅速,老百姓的种茶热情高涨,茶园面积以每年2000亩的速度增长。今秋,该县特产局又引进国家级良种“中茶108”,“储叶齐”30余亩,预计明年秋季可出圃茶苗600余万株,新发展茶园1500余亩。


编辑:hefan

上一篇: 通城加强神龙坪饮用水源地保护
下一篇: 通城公路局帮扶残疾贫困户

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端