首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城加强神龙坪饮用水源地保护

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-09 08:20

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 李嘉报道:“改造后的化粪池没有一点气味,粪污发酵沉淀后的水用来浇地,菜都不长虫子。”6日,通城县马港镇彭塅村4组农户周奎玉告诉记者,她家今年7月完成厕所改造,经过这段时间使用,效果明显。

彭塅村位于神龙坪水库上游,据村支部副书记熊小星介绍,今年来全村完成农户厕所改造253户。

神龙坪水库属于湖库型饮用水源地,主要为县城区及管道沿路乡镇居民、企事业单位提供生活用水,年取水量为2000万吨,服务人口约14万人。

为抓好整改落实,该县制定了整改方案,明确责任单位和责任清单,县政府先后多次召开专题会议研究部署整改措施,并每天通报整改进度。

县环保局局长李亭介绍,对生态环保部交办的饮用水源地规范化建设问题,按照湖北环科院的矢量图坐标对一级保护区陆域范围边界采取物理围挡和生态围挡相结合完成了围网建设,《突发环境事件应急预案》和《风险评估报告》已经编制完成,《应急预案》也报请了市环保局备案。

同时,该县成立工作专班对高毒、禁限农药进行了市场检查和整顿,完善农药销售处方制,并对0.01毫米以下的农膜实行禁销,推广可降解地膜。

对一级二级保护区内农业种植面积,该县推行测土配方施肥、绿色防控技术,对不使用农药、化肥的农户每亩奖励100元,严格控制农业种植面积,确保无新增农业种植和经济林。

目前该县正加快二级保护区内居民厕所改造进度,争取月底报请销号。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城县特产局繁育优良茶树助民增收
下一篇: 繁育优良茶树助力农民增收 通城大力发展茶产业惠民生

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调
    【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调牢固树立服务意识,推动项目提质增效!
  • 【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是
    【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是否合理?看记者调查!
  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端