首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

聚焦“四类案件” 通城法院依法严惩失信人

来源:咸宁网 时间:2019-01-07 08:56

咸宁网讯 (通讯员 小吴) 2018年12日10日,通城县人民法院内警灯闪烁,10余名执行干警整齐列队。该院按照咸宁市中级人民法院的统一部署,启动岁末年初“聚焦四类案件”专项执行活动。

据了解,四类案件指涉党政机关、涉金融债权、涉农民工工资、涉民营企业债权四类案件。“本次执行行动正式开始,现在出发!”该院负责人向市中院负责人汇报后,随着一声令下,执行干警迅速驱车向目的地进发。

当执行干警赶到九宫车站平安人寿保险公司时,该公司工作人员称被执行人何某某已请假,干警们立刻赶往第二个地点,结果还是扑了个空。在马港镇百丈潭二级水电站,被执行人方某某宿舍紧锁,该水电站负责人告知,方某某已请假好几天,上班期间还借了同事一万多元。

上班地点没有人,家中敲门无人应。尽管向失信被执行人亮剑的开局并不顺利,但执行干警却并不气馁。

在隽水镇黄源岭街,睡意朦胧的被执行人邱某某在敲门声中起床开门,该院执行干警迅速将其控制。“不是我不还钱,我是真的没钱。”面对邱某某的解释,执行干警厉声批评道:“借钱的时候怎么没想到,没能力就不要借,别人借给你是信任你,涉及两个案子,没钱也要端正态度。”

接着,执行干警又马不停蹄地赶往崇阳县白霓镇。被执行人丁某某因兴建猪场,将猪舍设备生产和安装承包给申请人执行人孙某某,但工程完工后,丁某某却拖欠了70多万元工程款。

在崇阳县法院的支持与协助下,被执行人丁某某被强制拘传至通城县人民法院。在执行干警释明拒不履行的法律后果后,丁某某当场履行20万元,并作出保证将余款分期履行。

“有些失信被执行人住着别墅,开着豪车,有的家里还办了厂,明明有能力履行,却总是和我们耍‘滑头’、打‘游击’。还有的人帮着打掩护,拒不履行协助执行的义务。我们今后将加大对拒不执行的打击力度,尤其要对有协助义务而不协助执行的依法严惩。”该院执行干警在行动结束后说道。



编辑:hushaopeng

上一篇: 通城隽水镇清理占道经营整治私搭乱建
下一篇: 通城北港镇“一村一品”助脱贫

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!