首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城县大手笔打造水岸空间

来源:咸宁网 时间:2019-04-04 08:58

咸宁网讯 通讯员 钟通利报道:3月26日上午,通城县大坪乡下畈村铁柱港河南岸,总投资5.19亿元的通城县城区河道生态治理项目正式开工。

为加快推进长江大保护战略实施,推动通城县现代水生态文明城市创建工作,彻底整治城区河道水生态环境,通城县委、县政府决定启动城区河道生态治理PPP项目,建设城市景观型防涝减灾体系、创建生态型河湖水体、打造亲水型水岸空间。由深圳文科园林股份有限公司中标,结果公示结束后,项目进入实施阶段。

据悉,项目主要建设内容为:河道治理工程子项目、新建拦河建筑物工程子项目、新建生态湿地公园工程子项目、生态旅游公路景观配置工程等4个子项目。项目工程计划工期为两年,结合工程特点划分四个工区,分别为铁柱港湿地公园至铁柱港大桥段、铁柱港大桥至新塔大桥段、新塔大桥至平安大桥段、秀水河流域。

据了解,下一步,该县将组建项目指挥部工作专班,继续完善项目前期工作,尽快启动第三轮合同谈判,组建项目公司,倒排项目工期,加快推进项目实施。


编辑:hushaopeng

上一篇: 幕阜山的绿色屏障—— 通城推进全域绿化纪实
下一篇: 通城隽水镇拆除3栋违建铁棚

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实