首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

重点围绕“六大工程” 通城打造全市河湖长制示范河

来源:咸宁网 时间:2019-04-17 08:59

咸宁网讯 (香城都市报记者 李思源 通讯员 毛柯人) 日前,通城县委副书记、县长、总河湖长刘明灯率县政府办、农业和农村局、林业局、水利和湖泊局、生态环境局等部门负责人及菖蒲港河沿线的乡镇负责人,对菖蒲港河开展全线巡查。

刘明灯一行首先沿菖蒲港河下游往上游开展实地巡查,重点巡查了菖蒲港自来水厂门前倒土填河、白马洲桥头牲猪屠宰场及肠衣加工厂污水直排等问题整改情况和隽水镇利和段、沙堆镇晒谷石段、关刀镇关刀桥段、麦市镇麦市村和株树村段的河流生态治理情况。对巡河中发现的问题,刘明灯现场研究并提出了整改要求。

随后,刘明灯一行在麦市镇政府召开了工作督办会。会议听取了2019年全县河湖长制工作推进情况和菖蒲港河河长制工作履职情况;隽水、沙堆、关刀、麦市四个乡镇分别汇报了河湖长工作开展情况及存在的问题,各相关单位分别作了表态发言。

刘明灯要求,要坚持示范引领,全线推进,坚决把菖蒲港河打造成为全市的示范河流。重点围绕“六大工程”加快菖蒲港河建设:一是示范工程。今年5月1日前要全面完成四个示范河段的建设任务。菖蒲港自来水厂门前堤岸倒土由县供水公司负责清运;河堤采取生态护坡治理,由县水利和湖泊局负责立项。二是畅通工程。5月1日前要完成菖蒲港河床内的行洪障碍物的清平和清淤工作。三是除险加固工程。县水利和湖泊局、沿线乡镇要迅速组织险情排查,列出险工险段,倒排工期表,确保在主汛期来临前整险到位。四是洁净工程。要保持菖蒲港河沿线的洁净,全面拆除关刀镇白马洲桥屠宰场违建棚和麦市镇株树桥头的三栋违建住房。五是绿化工程。5月1日前要全面完成菖蒲港河示范段的绿化工作。六是服务提升工程。菖蒲港河沿线要建设部分文体设施和健身器材。


编辑:hefan

上一篇: 迎接2019首届中国·湖北黄袍山(通城)全国自行车户外挑战赛 “军辉度假酒店”项目全速推进
下一篇: 通城税务局点亮童心税梦

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这
    咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这里
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…