首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

山更青 水更绿 通城城区河道生态治理提升颜值

来源:咸宁网 时间:2019-04-01 08:55

11.jpg

土地整治,油茶硕果累累,助力脱贫攻坚。通讯员 方俊明 摄

咸宁网讯 通讯员 黎赛明、吴刚报道:3月26日上午,通城县城区河道生态治理PPP项目开工奠基仪式在大坪乡下畈村举行,这是该县水利事业和生态建设事业有史以来投资最大的一个项目,对于创新环境治理模式和改善城区生态环境具有重要意义。

据了解,通城县城区河道生态治理PPP项目概算总投资5.19亿元,由深圳文科园林股份有限公司负责建设,工期24个月。主要建设内容为:河道治理工程、新建拦河建筑物工程、新建生态湿地公园工程、生态旅游公路景观配置工程等4个子项目。整个项目建成后,通城县城区的生态环境将大大改善,城市面貌将大为改观,城市品质将大幅提升。

通城县拥有丰富的水资源,境内隽水河、秀水河、铁柱港、菖蒲港四条河流纵横交织,穿县城而过,为城区注入了无限的生机和活力。但是多年以来,由于种种原因,河道水流不畅、水质下降、水岸杂乱、水景不佳等问题日趋突出。通城新一届县委、县政府审时度势,从彻底整治城区河道水生态环境,提升城市宜居水平的角度出发,创新发展模式,启动通城县城区河道生态治理PPP项目,建设城市景观型防涝减灾体系、创建生态型河湖水体、打造亲水型水岸空间。


编辑:hushaopeng

上一篇: 寓学法于休闲中 通城“矫正课堂”搬到公园
下一篇: 自查自改消隐患通城严守安全生产底线

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这
    咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这里
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…