首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城举办2019年“春风行动”暨企业用工招聘会 推动返乡就业 助力脱贫攻坚

来源:咸宁网 时间:2019-02-20 09:04

1.jpg

咸宁网讯 (通讯员 刘娜) 2月12日,通城县银山广场人山人海。该县2019年“春风行动”大型企业用工招聘会在这里拉开帷幕。

据了解,此次招聘会由通城县政府主办,通城县人社局、通城县就业局、湖北宁通人力资源服务有限公司承办,规格高、规模大、信息全、模式新,近百家用人单位进场招聘,提供各类就业岗位近万个,线上线下同步进行,满足该县各年龄段劳动力求职需求。各乡镇有劳动能力的建档立卡贫困人员,在乡镇负责人的带领下入场求职。

招聘会现场,电子商务、网络营销、医药等新业态的岗位明显增多,对高学历人才、专业技术人员和高级管理人员的需求也明显增多,不少岗位招聘月薪甚至达到万元以上。为保证招聘会取得预期效果,该县人社局年前就启动了筹备工作,组织专人深入企业走访,摸底全县企业用工需求,搭建通城公共招聘网网站和公众号等用工求职信息平台,通过各种渠道宣传招聘会,让春风吹进千家万户。

据悉,通城县是外出打工大县,有12万劳动力在外地打工创业,通城县委、县政府历年来高度重视就业创业工作,千方百计扩大就业,打造了全国返乡创业示范县“金字招牌”。通过出台优惠政策、加强就业培训、搭建就业平台、创造就业机会,促进农村劳动力转移就业,实现农村劳动力“家门口”就业,有效缓解了该县就业难、创业难、致富难等问题。

据统计,此次招聘会参加招聘企业107家,提供就业岗位10000余个,进场求职10000余人,发放宣传资料25500份,现场受理咨询8750人,填写招工登记表3750人,达成用工意向2560人。

接下来,通城县就业局还将组织开展天宝光电、三赢兴、瀛通企业专场招聘会和11个乡镇专场招聘会,有力促进该县求职者找到合适的岗位,用工企业招聘到合适的人才。


编辑:hefan

上一篇: 脱贫摘帽 项目建设 改善民生 通城唱响高质量发展主旋律
下一篇: 通城五里镇全面推进全域绿化

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖