首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城易地搬迁建设任务完成 全部实现交钥匙入住

来源:咸宁网 时间:2019-07-31 09:14

咸宁网讯(通讯员 罗颖) 7月21日,省发改委一行到通城县调研易地扶贫搬迁工作。

在麦市镇冷塅村安置点和塘湖镇凉亭村安置点,省发改委一行入户走访,询问住房面积、工程质量、供排水、卫生厕所等基础设施建设,详细了解搬迁点住房建设情况。

据了解,通城县是省委、省政府确定的幕阜山连片特困地区区域发展与扶贫攻坚重点县,“十三五”期间易地扶贫搬迁规模为4457户12855人。该县采取集中与分散相结合的安置方式,共建设集中安置点115个,集中安置2044户5044人,分散安置2413户7811人。

截至目前,在确保建设质量的前提下,该县安置房建设任务已完成,全部实现交钥匙入住。同时坚持易地搬迁与产业扶贫同步实施,在安置点建设扶贫车间,发展特色产业,在重大生态工程实施中开发扶贫特色岗位,吸纳易迁户在家门口实现就业,促进增收。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城县四庄乡清水村莲子基地连通致富路
下一篇: 赵耀勇:心系棚改走晨昏

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报