首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

大畈镇干群吃团圆连心饭 释疑解难谋发展

来源:咸宁日报 时间:2018-10-10 10:05

咸宁新闻网讯 通讯员  王能朗、郑梦溪报道:9月24日晚,大畈镇和平、石林、礼湖、鲁家畈、梨树岭等村喷香的“连心饭”,让干群心贴心打开了“话匣子”……

“易地扶贫搬迁安置点进展如何?养了牛有什么政策支持?小孩现在正在上大学政府是否有相应的政策支持?”饭桌上,驻村干部陈瑞祥针对贫困户们的疑问,耐心解答,并将贫困户们讲的事记在本上,放在心上,当场表态做好相应“服务”。贫困户们吃着面前的“连心饭”,听着驻村干部们的话,笑逐颜开。

“近年来啊,我们和平村的发展,我看在眼里,喜在心里,和平大桥的修建,打通了南岸和北岸,到县城的路程比原来缩短了三分之二……”和平村老支书鲁有群的一席话说出了众多和平村民的心声,饭桌上大家频频点头,脱贫攻坚的目光更加坚毅。

“下一步,我们村将整合扶贫资金,结合我村特点,与大家共同商议制定出适合我村实际的村集体经济发展规划,希望大家多多建言献策。”当谈到村目前的打算,和平村支书刘道悟说。

团圆“连心饭”结束后,该镇驻村干部、村干部代表为118户贫困户送上了两筒大畈麻饼和中秋节的祝福。


编辑:hushaopeng

上一篇: 走特色之路 建富强乡镇 大畈镇积极探索“三建三带”模式促发展
下一篇: 村医陈妃扎根基层 守护一方群众健康

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报