首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

六旬老人黄石英 自费出书宣传家乡

来源:咸宁网 时间:2020-01-20 08:51

咸宁网讯 通讯员 黎赛明报道:“《通城民间故事》这本书,我已经送出五百多本给亲戚朋友了。只要他们喜欢看,我就非常高兴,这就是对我付出的肯定。”黄石英老人告诉笔者,他写这本书主要是想让大家记住通城的历史,发扬《通城民间故事》中所蕴涵的精神。

1954年出生的黄石英,家住通城县五里镇五里村,因为家庭原因,小学毕业后就早早开始了工作,13岁就在生产队出工拿工分,小小年纪就上百丈潭修公路、修水库的大坝、修蒲纺的铁路,在工作中,他开始接触到各种有趣的民间故事。2016年退休后,黄石英老人便想着把通城的民间故事收集起来写本书。

由于不会用电脑,撰写成文全部靠手写,遇到生僻字,他就拿着字典一个字一个字地去查,生怕出错。在写书期间有很多人不看好,认为他写不出来,各种冷嘲热讽都有,但他始终咬紧牙关,一直在默默坚持。

功夫不负有心人,2019年3月,66岁的黄石英老人耗时三年多编撰成的《通城民间故事》正式出版,该书涵盖地名来历篇、风土民俗篇、口才对联篇、人情世态篇等近三百个民间故事,全面介绍了通城的历史衍变、民情风俗和独特风情。


编辑:hushaopeng

上一篇: 老年书画协会 挥毫泼墨送祝福
下一篇: 政府投保,群众受益,通城探索防贫减贫长效机制——— 防贫保险来敲门 惠及群众近千人

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实