首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

提前谋划 提前布局 通城县做好水旱灾害防御工作

来源:咸宁网 时间:2020-05-20 08:22

咸宁网讯(记者 李思源 通讯员 毛柯人) 为全力做好防汛救灾工作,提升群众避灾意识,有效预防和减少山洪灾害带来的损失。5月12日,通城县水利和湖泊局组织召开2020年全县水库防汛管理暨山洪灾害防御业务培训会议。

培训会邀请了咸宁市应急管理局、县自然资源和规划局、县气象局等单位的专家分别就地质灾害防御知识、新形势下防汛抗旱工作、气象、水文与防汛、水库管理及防汛抢险、山洪灾害防御、“五个责任人”履职要求和水库巡查要点等内容进行专题讲解。各乡镇分管负责人、乡镇水利管理站站长、县管水库管理处负责人,87座小型水库巡查责任人等130余人参加了会议。

据了解,此次培训提高了该县防汛骨干的业务水平,增强了应对和处置水库防汛及突发山洪灾害、实践操作能力,为做好今年水旱灾害防御工作奠定坚实基础。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通城公安局对吸毒管控人员免费核酸检测

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议