首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

获评湖北省返乡创业示范县 通城特色经济显活力

来源:咸宁网 时间:2020-07-29 08:41

咸宁网讯(通讯员 胡远 杜赵) 7月9日,笔者从通城县返乡创业、劳动技能大赛颁奖仪式暨人社工作业务培训会上获悉,2019年,湖北省人力资源和社会保障厅认定了10个“湖北省返乡创业示范县”,通城是咸宁市唯一获此殊荣的县。

近年来,通城县积极打造返乡创业示范园区,搭建返乡创业电商平台,推动返乡创业助力精准扶贫,创新返乡创业投资模式。2017年至今,通城返乡创业农民工已达9200人,其中回乡创业3284人,占35.6%。2019年7月底止,企业总数发展到900余家,总投资规模54亿元左右,吸纳带动2.9万农民实现家门口就业,增加经济收入达5.4亿元。推动形成了以电子产业、油茶加工产业、涂附磨具产业、中药材加工产业、农产品种植养殖产业等几大支柱产业的发展,通城县的“打工经济”和“回归经济”成为全县全民创业、促进就业的两大特色经济板块。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通城推出“银税贷”良好纳税信用贷出真金白银

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关棚改!咸宁出台六项新规
    事关棚改!咸宁出台六项新规
  • 最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
  • 九宫山要火!全国38家媒体都来了!
    九宫山要火!全国38家媒体都来了!
  • 正确处理“六大”活动中的辩证关系
    正确处理“六大”活动中的辩证关系
  • @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放
    @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放