首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

齐聚影城  在杭通城人包场《八佰》

来源:咸宁网 时间:2020-08-31 08:49

咸宁网讯 通讯员付鹏图报道:8月22日下午,50多名在杭通城老乡齐聚影城,观看近日热映电影《八佰》。

“今天,我们不仅自己来看电影,我们还带了我们的孩子一起来。我们的下一代都是在杭州出生、生活,他们对于老家的历史已经没有我们那么深的印象,所以我们带他们一起来,对他们也进行一次爱国主义教育。”杭州通城同乡会会长郭轼说。

“在我们那儿,老一辈的通城人都知道‘八百壮士’的故事,通城人从小就听长辈们说‘八百壮士’的故事,他们身边很多人,都是那些壮士们的家人、亲戚、朋友。但年轻人和小孩子就了解得不多了。”郭轼介绍说。

据杭州通城同乡会秘书长李喜环介绍,这次观影的通城老乡有54人,其中绝大多数都是在杭州工作生活的“新杭州人”。通过这次观影,让年轻人和孩子们了解这段历史,缅怀通城抗日前辈。

付宪章今年16岁,在杭州二中钱江学校读书。作为一名湖北通城人,他和家人一起参加了当天的观影。“这场电影让我感受到了壮士们英勇抗战的革命精神。在今后的学习生活中,我会传承前辈的抗战精神,并传承下去,不忘初心,牢记使命。”付宪章说。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 优化配置  通城招聘教师公开选岗

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!