首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城应对新冠肺炎疫情 开展综合演练

来源:咸宁网 时间:2021-01-18 09:31

咸宁网讯 通讯员胡强报道:近日,通城县疫情防控指挥部在通城县人民医院、隽水镇白沙社区环保小区、金鑫农贸市场等地,组织开展新冠肺炎疫情处置综合应急演练。

据了解,此次演练以通城县疾控中心在对冷冻食品从业人员开展新冠病毒采样核酸检测过程中,发现隽水镇金鑫农贸市场冷冻食品经营户,核酸检测结果呈阳性为背景,开展现场实景实战模拟演练,相关工作人员均按防控要求做好二级防护,按照实战要求设置了队伍集结、病人转运与救治、社区防控、集中隔离点启用与管理、冷冻食品溯源及无害化处理等7个情景12个场景。

在病人转运与救治环节,通城县人民医院安排120负压救护车将“确诊患者”按指定路线转运至发热门诊就诊,工作人员完成二次预检分诊、疫区发热门诊接诊、核酸检测等标本采集工作后,引导至放射科专用CT机房完成检查。随后,工作人员按照要求协调相关人员转运至集中隔离点留观14天。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通城66名乡镇公务员奔赴工作岗位

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜