首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山县大畈镇从严整治农村“脏乱差”

来源:咸宁网 时间:2019-05-16 09:04

咸宁网讯 通讯员 陈文辉报道:“此次评比一定要做到公平公正,谁打分谁负责……”13日,通山县大畈镇三个检查评比小组对全镇人居环境整治成效进行了首轮交叉检查,评比小组分工明确,检查采取每个村抽查两个小组的形式,现场打分,评比考核按照百分制开展。这是大畈镇扎实开展人居环境工作的一个缩影。

据悉,为保证农村环境整治工作有效运行,大畈镇始终坚持“三个一”原则,即一周一督办,半月一通报,一月一考核,严格遵守督办考核制度,为改善维护人居环境卫生“保驾护航”。除此之外,镇农村人居环境整治“百日攻坚”领导小组还将组织专班,以问题为导向,每2周对各村(社区)进行随机检查,并全程录像,摘录的“脏乱差”影像将在镇村干部大会、支部主题党日中公开播放;每月对整治前后对比明显,工作取得一定成效的村进行表彰;对落实不力、推动不快、工作敷衍塞责、流于形式,检查排名后3名的村进行通报,并挂牌督办;对连续2次排名后3名的村,约谈村“两委”干部。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山县市场监管局 启动全员业务大培训
下一篇: 技改升级 优化服务 通山做大做优工业经济蛋糕

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!